Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Matemática na cozinha

Matemática na cozinha

por Instituto Americano de Lins — publicado 20/10/2013 22h00, última modificação 19/02/2016 10h29
Matemática na cozinha

Podemos não perceber mais a Matemática está presente na cozinha também. 
As unidades de medidas que devem ser usadas numa determinada receita, a quantidade dos ingredientes, as informações constantes nos rótulos das embalagens, a proporção dos ingredientes que devemos usar para que a receita saia correta, tudo envolve a Matemática.
Uma das técnicas da Matemática que  pode te ajudar a se sair bem no universo da culinária é a proporção, pois ela permitirá que você encontre as quantidades adequadas para aumentar ou diminuir uma receita. 
Os alunos dos 7ºs anos I, II e III colocaram a mão na massa e prepararam deliciosas receitas de mousse, seguindo o conceito de proporção aprendido na aula de Matemática e calculando a quantidade exata de ingredientes e porções para todos oas alunos.

Profª Flávia Grella

registrado em: