Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Mitos referentes à alimentação e Coronavírus

Mitos referentes à alimentação e Coronavírus

por fernanda.kian publicado 13/04/2020 14h13, última modificação 13/04/2020 14h13

Confira a lista preparada pela nutricionista:

1) Substâncias encontradas no café, chás e chocolate podem afastar o vírus covid-19 em humanos#FAKE

Não existe alimento, vitamina ou remédio que neutralize, inative ou mate o Coronavírus ou qualquer outro vírus. A transmissão é via respiratória. 

2)  Alimentos com pH alcalinos como o limão, laranja, tangerina, manga, alho e abacaxi são eficazes contra o Coronavírus.  #FAKE

Não é possível mudar o pH da sua garganta ou do seu pulmão (onde chega o vírus) pela alimentação ser mais ácida ou mais básica.

3) Vitamina C cura o Coronavírus.  #FAKE

Tomar (de forma suplementar) uma vitamina não vai mudar a resposta do organismo a um agente estranho.

4) Tomar uma superdose de vitamina D evita o Coronavírus.   #FAKE

Tomar (de forma suplementar) uma vitamina não vai mudar a resposta do organismo a um agente estranho.

5) Chá de erva-doce mata o vírus originário da China.   #FAKE

Nenhum chá é capaz de tratar o Coronavírus.

6) Alho, gengibre e outros fitoterápicos como forma de prevenção.  #FAKE

Eles até podem aliviar sintomas como coriza e irritação nas vias aéreas. Só não espere que, isoladamente, previnam ou curem um caso de Coronavírus.

Não existe qualquer bebida, alimento ou vitamina capaz de eliminar o novo vírus, seja na prevenção ou no combate do Covid-19.

Manter uma alimentação equilibrada ao longo da vida é a única recomendação nutricional para reforçar as defesas do organismo. 

Comer bem, de maneira saudável, é fundamental para manter a saúde em dia durante a quarentena. É bom dar prioridade a proteínas, frutas, legumes e verduras.

 

Mas lembre-se, nenhum alimento é capaz de curar o Coronavírus.

Cuide-se!!!!

Nutricionista Josiane B. S. Braun

CRN 9881