Mitos referentes à alimentação e Coronavírus
Confira a lista preparada pela nutricionista:
1) Substâncias encontradas no café, chás e chocolate podem afastar o vírus covid-19 em humanos. #FAKE
Não existe alimento, vitamina ou remédio que neutralize, inative ou mate o Coronavírus ou qualquer outro vírus. A transmissão é via respiratória.
2) Alimentos com pH alcalinos como o limão, laranja, tangerina, manga, alho e abacaxi são eficazes contra o Coronavírus. #FAKE
Não é possível mudar o pH da sua garganta ou do seu pulmão (onde chega o vírus) pela alimentação ser mais ácida ou mais básica.
3) Vitamina C cura o Coronavírus. #FAKE
Tomar (de forma suplementar) uma vitamina não vai mudar a resposta do organismo a um agente estranho.
4) Tomar uma superdose de vitamina D evita o Coronavírus. #FAKE
Tomar (de forma suplementar) uma vitamina não vai mudar a resposta do organismo a um agente estranho.
5) Chá de erva-doce mata o vírus originário da China. #FAKE
Nenhum chá é capaz de tratar o Coronavírus.
6) Alho, gengibre e outros fitoterápicos como forma de prevenção. #FAKE
Eles até podem aliviar sintomas como coriza e irritação nas vias aéreas. Só não espere que, isoladamente, previnam ou curem um caso de Coronavírus.
Não existe qualquer bebida, alimento ou vitamina capaz de eliminar o novo vírus, seja na prevenção ou no combate do Covid-19.
Manter uma alimentação equilibrada ao longo da vida é a única recomendação nutricional para reforçar as defesas do organismo.
Comer bem, de maneira saudável, é fundamental para manter a saúde em dia durante a quarentena. É bom dar prioridade a proteínas, frutas, legumes e verduras.
Mas lembre-se, nenhum alimento é capaz de curar o Coronavírus.
Cuide-se!!!!
Nutricionista Josiane B. S. Braun
CRN 9881