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Confira receitas de lanches saudáveis para fazer durante a quarentena

Deixar as crianças participarem da rotina da casa é uma ótima ideia, mas nem sempre é possível levá-las para a cozinha para que elas ajudem em todos os processos da culinária, certo? Mas com a quarentena, pode ser uma ótima oportunidade para aproveitar a companhia das crianças e fazer receitas saborosas e saudáveis junto com elas! Que tal um lanchinho saudável?!

Papais, avós, titios, experimentem fazer estas receitas com as crianças e mande uma foto marcando nosso colégio. Vamos adorar ver uma fotinho das crianças com as receitas!

Beijinhos da Nutri!

 

Receitas de bolos/cookies/cupcakes

 

Bolo de aveia e maçã

Ingredientes:

4 maçãs sem casaca
1 banana
2 xícaras de aveia
3 ovos
3 colheres de sopa de uva passa
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as maçãs, os ovos e a banana no liquidificador e misture bem com os outros ingredientes. Leve ao forno em uma forma untada por aproximadamente 50 minutos.


Bolo de banana sem açúcar, sem farinha e sem leite

Ingredientes:

4 bananas maduras
½ xícara de azeite
4 ovos
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 xícara de uvas passas
2 colheres de sopa de fermento em pó
Canela a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificados as bananas, os ovos e o azeite até virar uma mistura homogênea. Despeje numa vasilha adicione as uvas passas, a aveia, a canela e o fermento. Assar em torno de 45 minutos.


Bolo integral de frutas sem farinha e açúcar

Ingredientes:

5 bananas
2 xícaras de uvas passa
¼ de xícara de óleo (girassol, milho)
3 ovos
2 xícaras de aveia em flocos
½ xícara de farinha de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 maçã
1 xícara de castanha do Pará picada, semente de girassol e nozes
1 xícara de ameixa preta e damasco picado

Modo de preparo:

1ª parte: Bata no liquidificador 4 bananas , 1 xícara de uva passa, o óleo e os ovos.

2ª parte: em uma bacia, vá colocando a aveia, a farinha de linhaça, canela em pó, a banana restante picada, a maçã ralada, as uvas passas, canela, acrescente o líquido e misture bem.

3ª parte: acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Ficará uma massa bem “pesada”, não fica líquida. Vire em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Bolo integral de banana com maçã

Ingredientes:

1 copo de aveia em flocos
1 copo de aveia em flocos finos
1 copo de farinha de trigo integral
1/3 copo de azeite de oliva ou óleo de girassol
3 ovos
100 ml de leite
4 bananas
2 maçãs grandes com a casca
2 colheres de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite e o leite. Amasse 2 bananas e acrescente a massa. Pique as outras 2 bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa. Por último, coloque o fermento e misture bem. Leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos.


Cupcake de banana com cacau

Ingredientes:

2 bananas amassadas
1 ovo
1 colher de sopa de cacau
3 colheres de sopa aveia em flocos
Canela a gosto
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Misturar e colocar em forminhas de cupcake por 3:30 - 4’ minuto no microondas. Rende aproximadamente 6 cupcake.


Cupcake de banana com aveia

Ingredientes

3 a 4 bananas nanicas
1 xícara de óleo de soja
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar mascavo
1 ½ xícara de aveia em flocos finos
1 ½ xícara de farinha de trigo
Canela a gosto
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Misture a aveia, a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e faça um buraco no centro. No liquidificador bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um líquido bem homogêneo. Despeje o conteúdo do liquidificador nos ingredientes e misture bem com um fouet. Adicione nas forminhas de cupcake e preaqueça o forno a 200°C. Asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de confeitar.


Cookies integrais de aveia e castanha

Ingredientes

100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de castanhas quebradas
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Misture manteiga com o açúcar e a canela até obter um creme leve. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Aos poucos, adicione a farinha com o bicarbonato, mexendo até ficar homogêneo. Por fim, acrescente a aveia e as castanhas. Em uma assadeira untada com manteiga, faça bolinhas com 2 colheres, deixando um espaço de mais ou menos 4cm entre elas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados.

 

Receitas salgadas


Pizza de brócolis Low Carb sem farinha

Ingredientes:

500g de brócolis
½ xícara de parmesão ralado
½ xícara de queijo mussarela ralado
2 ovos

Recheio

½ xícara de molho de tomate (caseiro)
1 xícara de queijo mussarela ralado
3 tomates picados em rodelas
Azeitonas
Brócolis e ovos cozidos para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis pó 5 minutos, escorra bem e coloque no processador, despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos, os queijos e misture bem. Coloque a massa em uma forma de pizza untada e leve ao forno por 15 minutos. Retire a pizza do forno. Rechear com molho de tomate, queijo ralado, tomate em rodelas, azeitonas e os ovos picados. Leve ao forno por mais 15 minutos.


Empadinha/Quiche

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de sopa farelo de aveia
2 colheres de sopa de farinha de tapioca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal/orégano/açafrão à gosto

Modo de preparo:

Misturar tudo. O recheio pode ser frango, carne moída, legumes, atum. Leve ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos a 180-200 graus.


Patê colorido para sanduíche

Ingredientes:

1 beterraba pequena
1 cenoura pequena
Espinafre
1 pote de requeijão light
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Cozinhar a beterraba e a cenoura. Após bata no liquidificador a beterraba cozida com um pouco de requeijão e um pitadinha de sal (se for preciso adicione umas gotinhas de leite para bater). Após repita o processo com a cenoura e com o espinafre. Pronto, você terá 3 cores de patê para coloca no seu sanduíche.


Bom apetite!

Nutricionista Josiane B. S. Braun
CRN 9881