Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Bolo de milho e tradições brasileiras marcam retorno às aulas presenciais do 1º ano do Fundamental I

Bolo de milho e tradições brasileiras marcam retorno às aulas presenciais do 1º ano do Fundamental I

por fernanda.kian publicado 14/09/2021 12h24, última modificação 14/09/2021 12h24
Bolo de milho e tradições brasileiras marcam retorno às aulas presenciais do 1º ano do Fundamental I

Com o retorno das aulas presenciais na última semana, o 1º ano do Ensino Fundamental I pôde desfrutar de atividades coletivas que trabalharam a curiosidade e criatividade dos pequenos.

Estudaram folclore, a história da cidade de Bertioga e a contribuição dos povos indígenas na culinária brasileira integrando diversos aprendizados, já que foi utilizado o gênero textual Receita, em Língua Portuguesa, grandezas e medidas em Matemática, regiões do Brasil em Geografia e transformação dos alimentos em Ciências.

As professoras Sandrinha e Grazi aproveitaram o momento para explicar também o funcionamento do liquidificador, sua voltagem e rotações. Quem passava na frente da cozinha se encantava com tanto cuidado dos alunos com as quantidades da receita e o tempo do liquidificador.

E o resultado foi um bolo de milho com sabor de quero mais!

Clique aqui para acessar todas as fotos da aula.