A Páscoa e o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição
Nas comemorações da Páscoa, os alunos participaram de diversas atividades como a
apresentação do conto da “Origem dos Ovos de Páscoa”, enfatizando que tempos atrás os
ovos decorativos eram confeccionados com ovos de pata ou de galinha decorados ao invés de
serem de chocolate, visando desvincular a celebração da Páscoa com a ingestão excessiva de
chocolate. Também realizaram experiências no Laboratório de Nutrição, onde trabalharam
com os alimentos que o coelho come, demonstrando que as frutas, verduras e legumes são
extremamente importantes para a saúde tanto dos seres humanos quanto dos animais. Na
ocasião, os alunos tiveram a oportunidade de tocar nos alimentos verificando seus odores e
texturas. Em parceria com o professor de artes, Redney Rossi, os alunos confeccionaram seus
próprios ovos decorativos.
Os alunos assistiram à peça de teatro “A Laranja e a Cenoura”, em comemoração ao
Dia Nacional da Saúde e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde.
Data importante para refletir como são feitas nossas escolhas, quando se trata de
avaliar nossa alimentação. Com o objetivo de proporcionar o maior contato das
crianças com os alimentos em questão, visando aumentar a aceitação destes. Afinal,
essas escolhas estão intimamente relacionadas à nossa qualidade de vida.