Você está aqui: Página Inicial / Notícias / A Páscoa e o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição

A Páscoa e o Dia Nacional da Saúde e da Nutrição

Durante o mês de março, a nutricionista Mayara Costa realizou momentos de reflexão muito importantes com os alunos do 1º ano do Ensino Fundamental.

Nas comemorações da Páscoa, os alunos participaram de diversas atividades como a

apresentação do conto da “Origem dos Ovos de Páscoa”, enfatizando que tempos atrás os

ovos decorativos eram confeccionados com ovos de pata ou de galinha decorados ao invés de

serem de chocolate, visando desvincular a celebração da Páscoa com a ingestão excessiva de

chocolate. Também realizaram experiências no Laboratório de Nutrição, onde trabalharam

com os alimentos que o coelho come, demonstrando que as frutas, verduras e legumes são

extremamente importantes para a saúde tanto dos seres humanos quanto dos animais. Na

ocasião, os alunos tiveram a oportunidade de tocar nos alimentos verificando seus odores e

texturas. Em parceria com o professor de artes, Redney Rossi, os alunos confeccionaram seus

próprios ovos decorativos.

Os alunos assistiram à peça de teatro “A Laranja e a Cenoura”, em comemoração ao

Dia Nacional da Saúde e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde.

Data importante para refletir como são feitas nossas escolhas, quando se trata de

avaliar nossa alimentação. Com o objetivo de proporcionar o maior contato das

crianças com os alimentos em questão, visando aumentar a aceitação destes. Afinal,

essas escolhas estão intimamente relacionadas à nossa qualidade de vida.

 

     Nova Imagem (11).png Nova Imagem (14).png

Nova Imagem (5).png Nova Imagem (3).pngNova Imagem (9).png

Nova Imagem (8).pngNova Imagem.png