BENNETT ORGANIZA CONGRESSO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
O Instituto Metodista Bennett será a sede do I Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, que acontecerá de 3 a 6 de junho. O evento, destinado a todos os profissionais e estudantes que atuam ou se interessam pelo setor, contará com palestras ministradas por pesquisadores renomados de diversas instituições brasileiras. O Congresso tem como principais objetivos proporcionar debates, discussões e troca de informações e experiências sobre as tecnologias inovadoras em gestão de agronegócio em frutas e hortaliças; avaliar a importância destes alimentos e produtos derivados na prevenção e/ou cura de enfermidades e propiciar o conhecimento de equipamentos de monitoramento, reciclagem e uso de resíduos industriais. “Este evento é de grande importância para os estudantes, pois eles terão contato com pesquisadores renomados e terão acesso às mais novas tecnologias e avanços da área”, diz a professora e coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Metodista Bennett, Nathércia Perceni. O Bennett organizará o evento, juntamente com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e a Sociedade de Frutas e Hortaliças. O Congresso conta, ainda, com o apoio do Ministério da Educação e da FAPERJ. Curiosidades: O Brasil é um dos líderes mundiais na produção e exportação de vários produtos agropecuários. Com uma fruticultura diversificada, o país é considerado líder em produção e exportação de sucos de frutas, palmito e outros produtos derivados de frutas e hortaliças. As exportações do setor mostram crescente a valorização desse importante agronegócio na esfera internacional.